pe热收缩膜的产品特性
时间:2015-06-23 10:27 作者:热收缩膜 点击:

pe热收缩膜的产品特性:初级保护性提供产品的表面保护,在产品周围形成一个很轻的、保护性外表,从而达到防尘、防油、防潮、防水、防盗的目的。尤为重要的是缠绕膜包装使包装物品均匀受力,避免受力不均对物品造成损伤,这是传统包装方式(捆扎、打包、胶带等包装)无法做到的。借助缠绕膜拉伸后的回缩力将产品进行缠绕包装,形成一个紧凑的、不占空间的单元整体,使产品各托盘紧密地包裹在一起,可有效地防止运输过程中产品的相互错位与移动,同时可调整的拉伸力可以使硬质产品紧贴,使软质产品紧缩,尤其是在烟草业以及纺织业中有独特的包装效果。利用缠绕膜进行产品包装,可以有效降低使用成本,采用缠绕膜只有原本箱包装的15%左右,热收缩膜的35%左右,纸箱包装的50%左右。同时可以降低工人劳动强度,提高包装效率以及包装档次。PE热收缩膜检验出聚乙烯是收缩膜主要成分,聚乙烯是由众多乙烯单体聚合而成的化合物,它无毒、无味被广泛应用于食品、药品包装塑料中,聚乙烯具有化学性能稳定、不易老化、易降解、不与一般氧化剂发生反应等特点。二氧化硅能够均匀的加入到pe收缩膜配方中可以增加收缩膜的致密性和光洁度,另一方面还能够增强收缩膜的韧性,改变收缩膜的拉伸强度。二氧化硅还具有抗紫外线的功效,能够防止紫外线对聚乙烯的降解,延缓收缩膜的老化。PE热收缩膜检验发现主要的非离子抗静电剂是乙氧基化脂肪族烷基胺,这是一种使用范围广、能长时间维持抗静电效果的抗静电剂。非离子型抗静电剂分散性好、方便运输、加工性能好等优点。

pe热收缩膜晶体型开口剂分为天然矿藏晶体及化学合成晶体两大种类。肯定地说,化学合成晶体的纯度远高于天然矿藏。因而,由化学合成技术制作的开口剂,其通明度显着高于天然矿藏。 其次,因为直射光穿越两种不一样物质的触摸界面时,若是两种不一样物质具有一样的折射率,则穿越的直射光在原入射角的线向范围内丢失*小。若是两种不一样物质的折射率相差越大,则穿越的直射光在原入射角的线向范围内丢失越大。所以要选择比较好的晶体型开口剂,因而天然滑石粉、二氧化硅均对直射光形成较大的衰减,对胶袋的通明度有显着的影响。 第三,晶体型开口剂有重质与轻质两类,因其类别不一,所以在一样分量的情况下,开口剂有用微粒总数量有显着的不一样。轻质开口剂,在一样参加分量的情况下,因其开口剂微粒的总量远比重质开口剂为多,效能远高于重质开口剂。因而参加量能够削减,使直射光的总透过率得到进步,PE胶袋的通明度也得到进一步进步。 

相关新闻