pof收缩膜的主要应用材料
时间:2015-07-16 09:36 作者:热收缩膜 点击:

pof收缩膜的主要应用材料:POF是一种热收缩膜,主要用于包装规则和不规则形状的产品,由于其无毒环保、高透明度、高收缩率、良好的热封性能,高光泽度、强韧性、抗撕裂、热收缩均匀及适合全自动高速包装等特点,是传统PVC热收缩膜的换代产品,广泛应用于汽车用品,塑料制品,文具,书本,电子,线路板,MP3,VCD,工艺品,相框等木制品,玩具,杀虫剂,日用品,食品,化妆品,罐装饮料,乳制品,医药,盒带及录像带等产品。三层共挤热收缩包装膜的主要原料包括LLDPE(线性低密度聚乙烯)、TPP(三元共聚聚丙烯)、PPC(二元共聚聚丙烯)及必要的功能性助剂如爽滑剂、抗粘连剂、抗静电剂等。这些原料均为环保无毒型材料,加工过程和产品应用过程中不会产生有毒气体及异味,产品卫生性能符合美国FDA及USDA标准,可用于包装食品。一般厚度0.015mm(1.5丝)的POF收缩膜*佳收缩温度在150℃左右,厚度越大所需的收缩温度也就越高,0.02mm(2丝)的收缩膜所需的收缩温度要更高些,大约在170℃左右。值得注意的是,不同的季节对热收缩机温度的调节也不相同,比如现在天气较寒冷,收缩温度也要适当调高。还有因为不同厂家的收缩机发热件不同,实际制热效果也有差异,有的可能达不到调节的温度,这个在实际收缩时也要注意。要达到*佳的收缩效果,需要在实际操作时一点点的试验,将温度和速度逐步调节到*佳。pof收缩膜实际上在软包装结构中添加层能起到节约成本和增加性能的作用。它要求对层更精确的控制。3-5层薄膜复合挤压生产线受制于挤压机的大小和模具的设计。7-9层复合挤压生产线能生产出性能更好、更厚的软包装材料,并且因为无需再设计结构,成本会更低。一种是用较便宜的树脂做膨胀层材。还有一种是分离防潮层成为两个较薄的层,其中一层备用,以防针孔和其他层相连。这种方法还会增加防潮面的数量,从而进一步降低渗透率。有多种技术能把防潮材料分离成许多层,还有数据表明防水性能的线性提升。

相关新闻