PE收缩膜行业百科
时间:2015-09-01 10:39 作者:热收缩膜 点击:

     PE收缩膜广泛应用于:食品、药品、消毒餐具、文体用品、工艺礼品、印刷品、五金塑料制品、电话机、电子电器等等各种产品的外包装,尤其是在不规则形体物品或商品的组合式(集束)包装方面,既能满足商品的防潮防尘、防触摸偷换、透明展示等功能,又能增加产品外观吸引力,也可用于代替各类纸盒,不但节约包装成本,而且符合包装潮流。收缩膜(袋)可加工制成:平口袋、圆弧形袋、梯形袋、立体袋等异形袋子。

    PE收缩膜配方中主要成分是聚乙烯,其次还含有二氧化硅、抗静电剂、色素、抗紫外线剂等。
收缩膜主要是一种具有应力作用的薄膜,在食品、药品、文具等包装上有一定的应用。
    PE:PE收缩膜检验出聚乙烯是收缩膜主要成分,聚乙烯是由众多乙烯单体聚合而成的化合物,它无毒、无味被广泛应用于食品、药品包装塑料中,聚乙烯具有化学性能稳定、不易老化、易降解、不与一般氧化剂发生反应等特点。
    二氧化硅能够均匀的加入到PE收缩膜配方中可以增加收缩膜的致密性和光洁度,另一方面还能够增强收缩膜的韧性,改变收缩膜的拉伸强度。二氧化硅还具有抗紫外线的功效,能够防止紫外线对聚乙烯的降解,延缓收缩膜的老化。
PE热收缩膜检验发现主要的非离子抗静电剂是乙氧基化脂肪族烷基胺,这是一种使用范围广、能长时间维持抗静电效果的抗静电剂。非离子型抗静电剂分散性好、方便运输、加工性能好等优点。
    PE收缩膜配方中的抗紫外线剂主要是能将光能转化成热能,避免塑料在紫外线照射下发生降解,常用紫外线吸收剂主要有二苯甲酮和苯并三氮唑。
相关新闻