PE热收缩膜包装三大显著特性
时间:2015-10-23 08:51 作者:热收缩膜 点击:

  PE热收缩膜包装的*大特性之一是:单元化。借助薄膜超强的缠绕力和回缩性,将产品紧凑地、固定地捆扎成一个单元,使零散小件成为一个整体,即使在不利的环境下产品也无任何松散与分离,度且没有尖锐的边缘和粘性,以免造成损伤。

  PE热收缩膜初级保护性:初级保护性提供产品的表面保护,在产品周围形成一个很轻的、保护性外表,从而达到防尘、防油、防潮、防水、防盗的目的。尤为重要的是缠绕膜包装使包装物品均匀受力,避免受力不均对物品造成损伤,这是传统包装方式(捆扎、打包、胶带等包装)无法做到的。压缩固定性:借助缠绕膜拉伸后的回缩力将产品进行缠绕包装,形成一个紧凑的、不占空间的单元整体,使产品各托盘紧密地包裹在一起,可有效地防止运输过程中产品的相互错位与移动,同时可调整的拉伸力可以使硬质产品紧贴,使软质产品紧缩,尤其是在烟草业以及纺织业中有独特的包装效果。
  PE热收缩膜成本节约性:利用缠绕膜进行产品包装,可以有效降低使用成本,采用缠绕膜只有原本箱包装的15%左右,PE热收缩膜的35%左右,纸箱包装的50%左右。同时可以降低工人劳动强度,提高包装效率以及包装档次。
  除以上性能外,PEPE热收缩膜还包括良好的柔韧性和拉伸性,包缠能力强,高抗刺穿强度,高透明度和光泽度,收缩记忆功能强,回缩紧固性好,被包物件整体稳固性好,降低了运输过程中的破损、倒塌、散包等现象,粘结力强,因此用于手工缠绕或机器缠绕的效果都很好。
pe热收缩膜的*特性
  1、 高收缩率
  普通PVC收缩膜的收缩率一般在55%左右,但pe收缩膜在沸水浴的收缩率*高可达75%以上,无论是细管体,立方体,圆柱体,甚至是直径差异很悬殊的瓶体,都可以紧密服帖的包裹起来。
  2、 透明度高,无晶点
  双向拉伸,流延出的pe热收缩膜,具有极高的透明度和光泽度,无晶点。可以使印刷在上面的颜色及图案*的呈现在消费者面前,全面提升您产品的质量度和货架占有率。
  3、 环保无毒
  由于其不含有镉(Cd)、铅(Pb)、汞(Hg)、铬(Cr)、多溴联苯(PBBS)、多氯三联苯(PCT)和多氯化萘(PCN)等一级环境管理禁用物质(包括欧盟ROHS要求限制物质),可以完全满足您本身乃至国外对环境管理物质管制严格的客户要求,是您制作饮料,食品,化妆品等产品包装的*佳选择!
相关新闻