浅谈热收缩膜标签的优点与缺点
时间:2015-11-04 09:20 作者:热收缩膜 点击:

 热收缩膜标签的优点

1)热收缩膜标签透明度高,故标签色泽鲜艳、光泽好。
2)热收缩包装能包装一般方法难以包装的异形产品,如果蔬、肉禽、水产、玩具、小工具、小电子产品等。
3)热收缩膜标签收缩后紧贴商品,包装紧凑并可显示商品外观造型,包装后的商品美观。
4)热收缩膜标签能对包装容器提供360度的全方位装饰,并可将产品说明等商品信息印刷在标签上,使消费者不用打开包装就能了解产品的性能。
5)收缩薄膜耐磨性能好,又具有较高的强度,确保承受内容物的重量。印刷属于薄膜里印(图文在膜套内则),可起到保护印迹的作用,且标签耐磨性能更好。
6)热收缩包装有良好的密封、防潮、防污、防锈作用,可延长食品的保存期,便于贮藏,便于露天堆放,节省仓
热收缩膜标签的缺点
1)要考虑图形图像的收缩率与收缩膜的收缩率一样,才能准确再现。
2)在热收缩膜标签印刷中使用的油墨也须具有一定的收缩率,才能准确再现图文。
3)由于热收缩膜标签在印制过程中须经过收缩,而条码只有精确再现才能识读,所以须经过严格的设计和印刷质量控制.否则图案收缩变形后将引起条码质量不合格或无法识读。
   东光县烁琪PVC热收缩膜包装材料厂目前主要以PVC热收缩膜,热收缩膜为主导产品。引进*设备,采用知名品牌原料,吸收国内外同行的技术优点,不断创新和探索,产品质量可靠。广泛应用于饮料、调味品、电池、洗涤化妆品等行业的商标印刷.拥有完善的PVC热收缩印刷膜的生产线设备,产品优供于国内几知名企业,且受到了广大客户的一致好评。
相关新闻