热收缩膜生产过程中出现的问题和解决方法
时间:2015-12-27 13:40 作者:热收缩膜 点击:

     热收缩膜的配方常用原料为LDPE重包装料,熔指0.3;如要加入线性料可取熔指1的;国产料有齐鲁的2100,扬巴和茂名的:1810D,中海壳牌的2420d等;国外料韩国的0300;卡塔尔的3003等。

    生产热收缩膜出现的一些原因和解决的方法
    热收缩膜切断地位不平整,有毛边。热收缩膜尺寸大于重心柱的设计尺寸;刀尖不锐利;刀片程度不正确。热收缩膜尺寸控管;改换刀片;运用刀片程度好的套标机。 
    刀片轻易切到重心柱,形成刀片断裂:重心柱未能正确装置;热收缩膜在重心柱积料。选择稳固性高,膨胀膜不轻易在重心柱积料的套标机;选择重心柱轻易装置,而且要将驱动轮夹紧重心柱的套标机。
    热收缩膜轻易在重心柱积料出现缘由:热收缩膜不良;热收缩膜的尺寸和重心柱的设计尺寸不契合;套标机没有调节好。选择稳固性高、好调节而且对热收缩膜尺寸的误差允许度高的套标机;热收缩膜质量入厂控管。
    热收缩膜套标不准出现缘由:套标机没有调节好;热收缩膜有静电。选择稳固性高、好调节并对热收缩膜静电搅扰低的套标机;增强操作人员的技巧培训;运用静电消弭设备。 
相关新闻