热收缩膜的质量鉴别方法
时间:2015-12-27 13:41 作者:热收缩膜 点击:

 热收缩膜的质量鉴别方法

表面:热收缩膜透明度应良好,色泽应明亮,无破损、穿孔、变形(包括已有收缩的痕 迹)和残缺,无明显划伤或划痕。 
平整度:随机抽取样品,目测与封样进行比较,不得有皱折。 
点燃:取下一点点热收缩膜,用火点燃后,观察它。好的热收缩膜非常容易点燃,燃烧时火焰呈淡蓝色,不合格的含有有毒物质的热收缩膜则不易点燃,或者燃点低,火点颜色不同。 
色泽:须符合确认的标准样品,并在封样的上限/标准/下限范围内。 
洁净度:应光洁,干净,不得有灰尘等污染。晶点每平方米不超过3个。
浸水:质量合格的热收缩膜,如果放在盛水的容器里会漂浮起来,质量差或者含有杂质较多的不合格产品会沉下去。但是这不是一个特别可靠的鉴别方法,有的商家会用特殊的制作工艺让其达到可漂浮的效果。
外包装:包装箱上应标明产品名称、容量、生产厂名、生产日期、数量、检验者代号等 信息,同时包装纸箱不得脏及破损并内衬塑料保护袋,用胶带“工”字形封箱,出厂前产品须附出厂检验报告单。
手感:质量过关的热收缩膜摸起来手感光滑,柔韧,手感生硬,粘涩的多为不合格产品。
外观检验以目测为主,于正常光源下,30cm距离处正视观察
    东光县烁琪PVC热收缩膜包装材料厂目前主要以PVC热收缩膜,热收缩膜为主导产品。引进*设备,采用知名品牌原料,吸收国内外同行的技术优点,不断创新和探索,产品质量可靠。广泛应用于饮料、调味品、电池、洗涤化妆品等行业的商标印刷.拥有完善的PVC热收缩印刷膜的生产线设备,产品优供于国内几知名企业,且受到了广大客户的一致好评。PVC收缩膜从70MM-800MM可以加工制作。 
相关新闻