塑料包装薄膜的应用
时间:2016-02-24 11:32 作者:热收缩膜 点击:

 塑料薄膜包括单层薄膜、复合薄膜和薄片,这类材料做成的包装也称软包装,主要用于包装食品、药品等。单层薄膜的用量*大,约占薄膜的2/3,其余的则为复合薄膜及薄片。制造单膜*主要的塑料品种是低密度聚乙烯,其次是高密度聚乙烯、聚丙烯和聚氯乙烯等。复合薄膜的基材主要有聚乙烯、聚丙烯、聚酯、聚酰胺、铝箔和镀铝薄膜等。

  PVC收缩膜可做矿泉水、饮料的瓶标,也可以制成很薄的保鲜膜。PVC保鲜膜不但能保持鲜肉的水分,还能很好地保持鲜肉红润的色泽;但不可以包装食物加热,因为PVC保险薄膜遇热后薄膜内的柔化(增塑)剂会析出而污染食品。除PET(聚酯)、PA(尼龙)等极性薄膜外,其他的塑料薄膜包装加热后都会污染食品,对人身体健康有害。将PVC增塑后制成的薄膜,抗拉性能、柔软性能、耐老化性能都会大大加强,通常用于制作人造皮革、台桌布、毛毯和棉被及五金电器工具等的包装,但*不可用于盛装食品。
相关新闻