如何提高PE热收缩薄膜的机械强度
时间:2016-03-08 10:21 作者:热收缩膜 点击:

 如何提高PE热收缩膜的机械强度

  PE收缩膜而言,在70~90℃下拉伸,拉伸倍率3~5倍,纵、横向有30%~80%的热收缩率。为了提高PE热收缩薄膜的机械强度,常采用交联改性。由于化学交联要在粒子中添加有机过氧化物,而且添加有机过氧化物需使用特殊结构的挤出机。在挤出机的计量段用压力压入熔融了的PE中,不能受热时间过长,若过长,有机过氧化物会分解尽,在挤出吹膜时不能再起到交联作用。
  为此,交链PE热收缩膜还使用电子束辐照或7射线辐照交联的方法来交联,以提高热收缩PE膜的刚性、强度。聚乙烯的特点是冲击强度大,价格低,封缝牢固,抗撕裂能力强,具备了重型包装不可缺少的特点,故多用于大型物品的运输包装。聚乙烯的光泽与透明性比聚氯乙烯差。
  在作业中,收缩温度比聚氯乙烯约高20~30℃,因此,在热收缩通道后段需要装鼓风冷却装置。
    PE收缩膜又名聚乙烯收缩膜,由乙烯聚合而成。根据密度的不同可划分为:高,中,低密度聚乙烯三小类。广泛应用于:食品,药品,消毒餐具,文体用品,工艺礼品,印刷品,五金塑料制品,电话机,电子电器等等各种产品的外包装。尤其是在不规则形体物品或商品的组合式(集束)包装方面,既能满足商品的防潮防尘,防触摸偷换,透明展示等功能,又能增加产品外观吸引力。也可用于代替各类纸盒,不但节约包装成本,而且符合包装潮流。
相关新闻