PE收缩膜的包装技术在国内有何特点
时间:2016-03-19 10:21 作者:热收缩膜 点击:

  PE收缩膜的包装技术在国内有何特点:

 PE收缩膜行业始于90年代引进于欧美等国家,经历了二十多年的风风雨雨,如今PE收缩膜以成为塑料包装*大产能的产品。2012年上半年的经济风波导致PE收缩膜产能有所下滑,而2012年下半年也不容乐观,随着pof收缩膜、PET收缩膜、PVC收缩膜的逐步扩张,PE收缩膜的形式不容乐观。调查显示,应用PE收缩膜达50%的珠三角地区,上半年因受国内经济影响已经下滑5%产能。笔者了解,现如今PE收缩膜70%以上使用在饮料、木业当中,其它医药、食品逐渐转化POF收缩膜、PVC收缩膜包装。 看形式分析,由于下半年经济指数下滑,材料价格上涨,很多小型企业为了获得相应的市场利润,不惜降低产品品质等因素,下半年PE收缩膜将更为难走。笔者认为,后期PE收缩膜需从高性能、多功能、节约成本等三个方面发展才有利于PE收缩膜市场发展。2011年我国包装工业总产值已达13,000亿元,成为仅次于美国的第二大包装国,然而从企业数和毛利率水平看,国内的包装行业仍处于成长期。我国热收缩膜技术兴起不过20年间,虽然热收缩膜应该广泛,但国内技术欠佳还有很多需要改善的地方。
 PE收缩膜各品种供求矛盾各有特点,并主导相对不同的季节性走势。在国家长期惠农政策以及市场价格的引导下,热收缩膜生产已经步入恢复性增长的道路。
种植成本以及土地扩张限制的共同作用下,热收缩膜总的供求紧张平衡仍只能是得到了相对的缓解,今年各品种走势或表现出上有压力,下有支撑的状况,各品种的季节性走势将更为突出。
相关新闻