中国塑料薄膜行业正处于一个蓬勃发展的阶段
时间:2016-03-23 09:47 作者:热收缩膜 点击:

 中国塑料薄膜行业正处于一个蓬勃发展的阶段,据悉,中国热收缩膜的需求量每年将以9%以上的速度增长。而且随着各种新材料、新设备和新工艺不断地涌现,将促使中国的塑料薄膜朝着品种多样化、专用化以及具备多功能的复合膜方向发展。 [编辑本段]塑料薄膜的表面性能及其处理  塑料薄膜在包装领域的应用*为广泛。塑料薄膜可用於食品包装、电器产品包装、日用品包装、服装包装等等。它们有一个共同点,就是对塑料薄膜都要进行彩色印刷,而作为食品包装还要进行多层复合或真空镀铝等工艺操作。因此,要求塑料薄膜表面自由能要高、湿张力要大,以有利於印刷油墨、粘合剂或镀铝层与塑料薄膜的牢固粘合;在塑料薄膜生产卷取和高速包装过程中,则要求薄膜表面有一定的摩擦性能防止薄膜粘连或打滑;在用於电器、电子产品等包装时,则要求薄膜具有一定的防静电性能等等。 

 2006年上半年全国全部塑料薄膜生产和供应企业累计工业总产值达到43,959,811千元,比上年同期增长17.31%,累计企业单位数1299个,累计产品销售收入44,040,148千元,比上年同期增长22.11%,累计利润总额达到1,213,127千元。全行业的人均销售率为889,069.85元。总体来看,全国塑料薄膜生产和供应企业的经营状况良好。
相关新闻