热收缩膜国内发展
时间:2016-04-23 11:21 作者:热收缩膜 点击:

 根据《2013-2017年中国热收缩膜包装行业市场前瞻与投资机会分析报告》统计数据显示,2011年,包装行业工业总产值为9296.39亿元,以塑料包装行业的工业总产值在占全国包装业工业总产值10%计算,2011年塑料包装行业工业总产值估计达到900亿元,企业数量达到2000家。我国塑料包装行业能生产六大类三十余个品种的塑料包装材料,已基本能满足国内制药业的需求,年销售额已占全塑料行业销售额的15%左右。

《塑料包装行业“十二五”发展规划纲要(征求意见稿)》提出,塑料包装是塑料产业的重要组成部分,直接接触药品的包装材料容器是构成药品的基本要素,对药品质量和用药*有重要影响。因此,在塑料行业"十二五"规划中,应将塑料包装放在与药品同等的地位,而不是配套行业,在国家塑料工业规划中应给予明确。塑料包装材料的研究应与药品的开发同步,应加大对塑料包装行业的政策扶植力度,体现塑料包装材料的产业政策、重点发展的产品领域和技术领域、发展方向等。
相关新闻