塑料包装膜的介绍
时间:2016-05-07 16:19 作者:热收缩膜 点击:

聚碳酸酯(PC),它是用双酚A与碳酸二苯酯为原料合成,具有优良的冲击韧性和机械强度,且透明度很好,所以被誉为“透明金属”。常用于制造水壶、水杯、奶瓶等。在制作PC过程中,原料双酚A应该完全成为塑料结构成分,不应在使用中释放,但是实际上常做不到,会有小部分双酚A没有能完全转化到塑料中,遇热会被释放到食品中。双酚A是内分泌干扰物,对发育中的胎儿及小孩特别有害,可能会引起流产、先天性智力障碍及婴幼儿的智力发育迟钝。有的研究还证实双酚A会干扰、拮抗甲状腺素及抑制睾丸激素的分泌,影响男孩性发育,妨碍精子的形成,从而可能会影响生育。因此使用中应格外小心,包括聚碳酸酯制成的奶瓶,以免对婴儿的性发育造成危害。

聚苯乙烯(PS),由苯乙烯聚合而成,常用作于碗装方便面盒、快餐盒。它耐热又耐寒,但是温度太高会释放有害物,所以不要把碗装方便面放进微波炉中加热,并尽量不要用它来装滚烫的食物,同时也不能盛放强酸性(如果汁)和强碱性物质,否则会释放苯乙烯及辅助材料。

东光县烁琪PVC热收缩膜包装材料厂目前主要以PVC热收缩膜,热收缩膜为主导产品。引进*设备,采用知名品牌原料,吸收国内外同行的技术优点,不断创新和探索,产品质量可靠。

相关新闻