POF热缩短膜的优良功能有哪些
时间:2016-05-11 09:48 作者:热收缩膜 点击:

POF热收缩膜是以PE和PP为主要原料经共挤吹塑工艺加工生产的 一种多层环保无毒型热收缩包装材料。二十世纪九十年代初起源于意大利,该产品的主要特点是:

1、 透明度高光泽性好,可清晰展示产品外观,提高展销效果,体现较高的商品档次加。

 2、 柔韧性好,使用方便。由于这种柔韧性可以使被包装物品在受到外部冲击时得到缓冲,用于脆性容器的包装还能防止容 器破碎飞散。

 3、 收缩率大。收缩率*高可达75%,利用其高收缩率产生的收缩瓣力可将一组要包装的物品裹紧,起到很好的捆扎作用 ,非常适用于多件物品的集合包装,尤其对异型物品的包装效果甚佳。而且经过特殊工艺处理的POF-C3薄膜的收缩力可控,满足不 同商品对收缩力的要求。

 4、 焊封性能好、强度高、适合手动、半自动和高速全自动包装。

 以上几点即是POF热缩短膜的优秀功能,缩短薄膜的出产一般选用挤出吹塑或挤出流延法出产出厚膜,然后在软化温度以上、熔融温度以下的一个高弹态温度下进行纵向和横向拉伸,或许只在其间的一个方向上拉伸定向,而另一个方向上不拉伸,前者叫双轴拉伸缩短膜,而后者叫单向缩短膜。使用时,在大于拉伸温度或接近于拉伸温度时就牢靠缩短力把被包装商品包扎住。

 
相关新闻