PVC热收缩膜包装的原理及应用
时间:2016-06-27 14:29 作者:热收缩膜 点击:

PVC热收缩膜包装的原理及应用   收缩膜包装是目前国际市场上较*的包装方法之一,它采用收缩膜包在产品或包装件外,然后加热,使包装材料收缩而裹紧产品或包装件,充分显示物品的外观提高物品的展销性,以增加美观及价值,能适应各种食品、饮料、化工、陶瓷、印刷品、五金电器等产品的集合或单件包装,包装物透明美观,有效地防护产品不受损坏。热收缩膜包装产品已广泛应用于饮料、啤酒、包装、节水产品。

PVC收缩膜的资料PVC可分为软PVC和硬PVC。软PVC通常用于地板、天花板以及皮革的表层,但由于软PVC中含有柔软剂(这也是软PVC与硬PVC的差异),简单变脆,不易保管,所以其运用范围受到了限制。硬PVC不含柔软剂,因而柔韧性好,易成型,不易脆,无毒无污染,保管时间长,因而具有很大的 开发运用价值。下文均简称PVC。PVC的实质是一种真空吸塑膜,用于各类面板的表层包装,所以又被称为装修 膜、附胶膜,运用于建材、包装、医药等许多职业。其间建材职业占的比重*大,为60%,其次是包装职业,还有其他若干小范围运用的职业。

相关新闻