收缩膜包装机有以下优点
时间:2016-07-19 11:29 作者:热收缩膜 点击:

收缩膜包装机有以下优点:

1) 经济性好;

2) 防窃性好,多种食品可以用一个大的收缩膜包装在一起,避免丢失;

3) 稳定性好,商品在包装膜中不会东倒西歪;

4) 外形美观,紧贴商品,所以又叫贴体包装,适宜各种不同形状的商品包装;

5) 保护性好,如果把收缩包装的内包装同悬挂在外包装上的运输包装结合起来,可以有更好好的保护性;

6) 透明性好,顾客可以直接看到商品内容。

7) 保洁性好,尤其适合精密仪器、高精尖的电子元器件包装。

收缩膜包装机作为生产行业中常用的设备,应用非常广泛,如食品、饮料、日用品等。好的收缩机也需要日常维护,从而保证收缩机顺利的运转。机器在使用中润滑很重要比如真空包装机要定期换真空泵油,缝包机要定期的加油,同理收缩机的润滑也是必不可少的。

收缩膜制品有软质、硬质的不同。一般情况下,配方中增塑剂的用量在10PHR(PerHundredResin,表示每100质量份树脂所需配方料的质量份数)以下的PVC制品称为硬质制品;增塑剂的用量在10~40PHR的PVC制品称为半硬质制品;增塑剂的用量超过40PHR的PVC制品称为软质制品。 2)由于PVC是热敏性塑料,因此配方中不能没有热稳定剂。一般PVC配方中,热稳定剂的用量为5~8PHR。如果热稳定剂少了,则不足以阻止PVC在热熔融成型的温度下分解;如果热稳定剂多了,则会提高热熔融流动的温度。3)为了提高PVC的可熔融加工性,PVC配方可溶融加工性,PVC配方中应添加加工助剂。实践证明,对于硬质PVC制品,没有加工助剂是不能熔融成型加工的,而对于软质PVC质品,没有或欠缺加工助剂,也是很难成型的。

相关新闻