PVC热收缩膜具有独特的性能
时间:2016-08-01 15:13 作者:热收缩膜 点击:

PVC热收缩膜特点:

1、透明度高、光泽性好,可清晰展示产品外观,提高感观意识,体现高档次。

2、收缩率大,*高可达75%,柔韧性好,可对任何外形的商品进行包装,而且经过特殊工艺处理的三层共挤薄膜的收缩力可控,满足不同商品包装对收缩力的要求。

3、焊封性能好、强度高,适合手动、半自动和高速全自动包装。

4、POF收缩膜耐寒性好,可在-50℃保持柔韧性而不发生脆裂,适合被包装物在寒冷环境下储存和运输。

5、环保无毒,符合美国FDA及USDA标准,可包装食品。

PVC热收缩膜有优异的介电性能.但对光和热的稳定性差,在100℃以上或经长时间阳光曝晒,就会分解而产生氯化氢,并进一步自动催化分解,引起变色,物理机械性能也迅速下降,在实际应用中须加入稳定剂以提高对热和光的稳定性.PVC很坚硬,溶解性也很差,只能溶于环己酮、二氯乙烷和四氢呋喃等少数溶剂中,对有机和无机酸、碱、盐均稳定,化学稳定性随使用温度的升高而降低.PVC溶解在丙酮-二硫化碳或丙酮-苯混合溶剂中,用于干法纺丝或湿法纺丝而成纤维,称氯纶.具有难燃、耐酸碱、抗微生物、耐磨并具有较好的保暖性和弹性.

PVC独特的性能(防雨,耐火,抗静电,易成型)和PVC低投入高产量的特点,被广泛地应用于建材行业和包装行业,因此,PVC薄膜具有透明度高、光泽度好、收缩率高等特点。

相关新闻