浅谈PVC热收缩膜使用原理
时间:2016-08-10 16:31 作者:热收缩膜 点击:

PVC热收缩膜广泛应用于食品工业,如各种快餐食品类、乳酸类、饮料类、干食品类、土特产类、矿泉水类、易拉罐类等产品的包装。PVC热缩膜袋是热封包装中*常用的一种热缩材料。通过热吹风,高透明度的热缩膜能紧贴物品表面,达到提升产品档次、防尘防潮、让物品展现一新的*包装效果。

PVC热收缩膜之所以能够使用这么广泛,是因为它另外加入了其他成分来增强其耐热性,韧性,延展性等。这种表面膜的*上层是漆,中间的主要成分是聚氯乙烯,*下层是背涂粘合剂。它是当今世界上深受喜爱、颇为流行并且也被广泛应用的一种合成材料。它的全球使用量在各种合成材料中高居第二。这些都说明了这种材料具有的延展性以及可塑性很强,适合使用于多个方面。

生产PVC热收缩套标时,市场上使用广泛的薄膜材料为PVC热收缩膜。此种薄膜具有防水、耐火、高透明、高光泽、高收缩率等多个优势,但该材料燃烧时易产生有毒气体,不利于环保。而作为新型材料的OPS热收缩膜则是一种符合环保要求的贴体包装材料,具有强度高、刚性大、光泽度好、收缩率高、符合食品卫生标准等多项优势,但由于现在市场上生产此款薄膜的企业并不多,还不能充分满足市场对此款薄膜的需求。

相关新闻