热收缩膜性能特点
时间:2016-08-22 10:11 作者:热收缩膜 点击:

热收缩膜性能特点

聚丙烯通常为白色、易燃的蜡状物,比聚乙烯透明,但透气性较低。密度为0.9g/cm3,是塑料中密度*小的品种之一,在廉价的塑料中耐温*高,熔点为164~170℃,低负荷下可在110℃温度下连续使用。吸水率低于0.02%,高频绝缘性好,机械强度较高,耐弯曲疲劳性尤为突出。在耐化学性方面,除浓硫酸、浓硝酸对聚丙烯有侵蚀外,对多种化学试剂都比较稳定。制品表面有光泽,某些氯代烃、芳烃和高沸点脂肪烃能使其软化或溶胀。缺点是耐候性较差,对紫外线敏感,加入炭黑或其它抗老剂后,可改善耐候性。另外,聚丙烯收缩率较大,为1~2%。

高压聚乙烯又称低密度聚乙烯,密度为0.91~0.94g/cm3,是聚乙烯中*轻的一个品种。分子中支链较多、结晶度较低(60~80%),优点是具有优良的电性能和耐化学药品性能,在柔软性、伸长率、耐冲击性和透明性等方面均比中、低压聚乙烯好。缺点是易透气、透湿,机械强度比中、低压聚乙烯稍差,主要用作电线、电缆包皮、各种注射品、薄片、薄膜和涂层等方面。

相关新闻