PVC热收缩膜特别的加工工艺
时间:2016-09-22 09:06 作者:热收缩膜 点击:

高强度PVC热收缩膜具有告收缩率;热收缩薄膜是一种符合环保恳求的新式贴ops热收缩膜膜体包装材料,OPS热收缩薄膜具有强度高,刚性大,形状牢固,且具有良好的光芒度和透明度。加工方便,容易上色,打印性能好,有极高的打印辨别率,对付不停寻求精良打印的牌号来说,美满是一种材料的进步。由于pvc收缩膜的这种高收缩率和强度,能与种种差别形状的容器精密贴合,以是它不但能印制出精良的图画,还能满意种种形状悬殊的新鲜包装容器的运用,这种无毒无味,可耐油脂,符合食品卫生尺度的薄膜可以大概让计划者选用有目共睹的颜色,完成360的标签计划,充实发挥出创造力和想象力,从而使饮料和别的商品在标签运用中图画愈加生动,突出了在货架上的形象,孕育发生出一种意想不到的货柜效应。

PVC热收缩膜特别的加工工艺是接纳急骤冷却定型的工艺要领吹塑成型。这种骤冷的生产工艺是凭据高聚物定向原理计划的,当PVC粉料被完全塑化挤出成胚膜后,聚合物在玻璃化温度和黏流态温度之间沿纵横两偏向举行逼迫拉伸,使聚合物的分子链沿拉伸偏向取向,这时将薄膜急骤冷却,将拉伸取向所产生的应变“冻结”。当薄膜重新加热到/解冻0温度(90~110℃)时,就会产生应力松懈,也便是已定向的分子链产生解取向,此时,被迫处于告急状态的拉伸链则规复到取向前松懈状态的折叠链,因此付与收缩膜精良的收缩性能。

相关新闻