热收缩膜市场潜力到低有多大?
时间:2016-01-27 08:59 作者:热收缩膜 点击:

我国塑料包装热收缩膜的用量有数十万吨,有pvc、PS、PE等材料,其中PVC是目前市场占有率*高的热收缩膜。

热收缩技术的发展推动了热收缩膜的市场化,使得PVC热收缩膜覆盖了电子产品、医药产品等等行业的包装领域,促进了产品软包装行业的发展。与此同时,热收缩标签、收缩瓶盖也随之被开发出来。可见,科技已经成为推动社会进步的有力武器。

据统计,在国内,热收缩膜主要应用在如下三个领域。在饮料包装领域,软饮料包装、奶制品包装、纯净水包装市场所需的热收缩膜软饮料瓶贴标签总用量超过10万吨,而且以年平均18%的速度在增长。在医药包装领域,热收缩膜正取代纸盒大大降低了医药企业的包装成本。医药包装主要指包装药品及医疗机械用的瓶、盖、盒、薄膜等。在啤酒包装领域,我国啤酒产量去年超过5189万吨,约需啤酒瓶820多亿只,如5%采用热收缩膜瓶套,则年消耗量达5万吨,市场潜力十分惊人。

在国内,热收缩膜主要应用在如下三个领域。

  在饮料包装领域,软饮料包装、奶制品包装、纯净水包装市场所需的热收缩膜软饮料瓶贴标签总用量超过10万吨,而且以年平均18%的速度在增长。

  在医药包装领域,热收缩膜正取代纸盒大大降低了医药企业的包装成本。医药包装主要指包装药品及医疗机械用的瓶、盖、盒、薄膜等。

  在啤酒包装领域,我国啤酒产量去年超过5189万吨,约需啤酒瓶820多亿只,如5%采用热收缩膜瓶套,则年消耗量达5万吨,市场潜力十分惊人。

 目前,我国塑料包装热收缩膜的用量有数十万吨,有PVC、PS、PE等材料,其中PVC是目前市场占有率*高的热收缩膜。常熟市虞西塑料制品厂位于常熟西部,东濒上海、南邻苏州、西接无锡、北靠长江,拥有着十分优越的地理位置。常熟市虞西塑料制品厂拥有*的生产设备,严密的质量保证系统和丰富的管理经验,专业生产PVC、PE热收缩薄膜、LLDPE缠绕膜和PE收缩袋。现有生产流水线十二条,全电脑热封切机 4 台,全电脑分切机2台,半自动封切机 2 台,捏和机 2 台,可代办封口切袋,年生产能力达10000吨以上。

  虽然PVC热收缩膜潜力市场十分巨大,但是消费者对于产品的选择追根究底还是产品的质量和服务。常熟市虞西塑料制品厂根据多年的市场经验,积极考察消费者喜好,生产的产品设计科学、造型新颖、色彩艳丽、规格齐全。

  热收缩技术的发展推动了热收缩膜的市场化,使得PVC热收缩膜覆盖了电子产品、医药产品等等行业的包装领域,促进了产品软包装行业的发展。与此同时,热收缩标签、收缩瓶盖也随之被开发出来。可见,科技已经成为推动社会进步的有力武器。

  生活中我们购买或使用的很多东西都拥有软包装材料。比如饮料瓶上的一圈宣传画面塑料纸、超市购买物品上的塑料薄膜、电子产品包覆的透明袋子等等。这些东西都有个共同的名字,叫做PVC热收缩膜。

相关新闻