热收缩膜包装具有可持续发展的意义
时间:2016-01-29 13:28 作者:热收缩膜 点击:

在中国经济科技快速发展的今天,可持续发展、低碳经济、绿色发展是一个不变的话题,在快速发展经济的同时,与生态环境和谐发展,实现双赢发展局面。中国自2001年加入WTO后,经济科技发展快速发展,与各国经济联系密切。在WTO一系列协议中的《贸易与环境协定》,提倡各国企业须生产处符合环境要求的产品以及包装,故绿色包装。可见,绿色包装是实现经济与生态环境和谐发展的有效途径。

中国在绿色包装上也给予了重视与支持,所谓绿色包装是指对生态环境和人类健康无害,同时又能够循环再生,符合可持续发展的包装。热收缩膜主要采用环保无毒的POF、PET、EPET、PE作为其生产材料,是一种绿色环保的包装材料,符合绿色包装的要求。因此备受关注与重视。

热收缩膜类型多样,包括有POF热收缩膜、PET热收缩膜、PE热收缩膜等等,热收缩膜广泛应用于各大包装领域,其中食品工业是热收缩膜包装的*大市场,可用于各类快餐食品、饮料、小零食、酒类包装、农副产品包装。

热收缩技术的发展推动了热收缩膜的市场化,使得PVC热收缩膜覆盖了电子产品、医药产品等等行业的包装领域,促进了产品软包装行业的发展。与此同时,热收缩标签、收缩瓶盖也随之被开发出来。可见,科技已经成为推动社会进步的有力武器。

  生活中我们购买或使用的很多东西都拥有软包装材料。比如饮料瓶上的一圈宣传画面塑料纸、超市购买物品上的塑料薄膜、电子产品包覆的透明袋子等等。这些东西都有个共同的名字,叫做PVC热收缩膜。

PVC热收缩膜用PVC树脂跟十几种辅料混合后二次吹胀而成,其特点是透明度好、易收缩、强度高、收缩率可以根据用户需要自由调整,可操作性强。其防水性、阻燃性、成本相对较低及产量高等特点,也受到了生产企业、销售商以及使用企业的青睐。

相关新闻