怎样判断PVC收缩膜包装是否劣质
时间:2016-02-17 11:32 作者:热收缩膜 点击:

首先,材质须是全新料的。全新料的PVC收缩膜,才能保证收缩率合格,收缩紧,包装的产品美观大方。它的透光率和透明度都很高,包装上档次。抗撕裂强度高,包装以后更结实,在添加了回料和碳酸钙以后,颜色发白,收缩率低,一摔就破,而且收缩的时候,有轻微的味道。

    其次,吹的水膜厚薄均匀,做出来的袋子厚薄均匀,宽窄合适。这样的袋子,包装更加节约。假如厚薄不均匀,很容易厚的地方难收缩,薄的地方一收缩容易破。

    *后,封底要牢固。假如封底不牢,那工人在装袋的时候,一下子就捅破了,就需要返工,浪费包装的同时,还降低了劳动效率。

    所以,一个好的PVC热收缩膜,须具备以上几个特点,才能拥有良好的品质。

PVC收缩膜包装是收缩套标的主要应用原料,部分是因为这种树脂在价格上较PETG和OPS便宜。此外,PVC收缩膜的收缩率范围比较广,可承受的收缩温度也比较广,因此加热设备在控制上的要求就不用很高。但是当用PVC生产的收缩套标应用到PET瓶上时在回收过程中采用悬浮分离技术就比较困难,因为这两种树脂的密度非常接近。人们对环境的担心开始对PVC应用于热收缩标签市场产生了影响,尤其在欧洲。因此PVC的市场发展潜力比较小,虽然在大量生产方面具有很大的优势和利润。与所有类型将保持12。5%的增长速度相比, PVC类热收缩膜仅维持6%~7%的增长速度。

相关新闻